Monovarietais

Monovarietais

TINTO / BRANCO

Alvarinho

Fichas Técnicas

Monovarietais

Alvarinho

Castas

Alvarinho

Notas de prova

De aspecto límpido e brilhante, apresenta uma cor amarelo cítrico com uma bela tonalidade esverdeada. No nariz oferece uma saborosa combinação de aromas florais, citrinos. No palato o vinho surge de forma muito macia e atraente, revelando aromas frescos balanceados com uma refrescante e equilibrada acidez combinada com uma elegante doçura melosa. Final aromático longo e persistente.

Enologia

Vinho produzido com uvas colhidas e seleccionadas manualmente, indo de imediato para a adega onde foram prensadas suavemente de forma a preservar todos os aromas varietais. A fermentação alcoólica foi efectuada em cuba de inox com temperatura controlada entre 12ºC a 15ºC, de forma a preservar toda a elegância e características aromáticas.

Sugestão de consumo

Óptima combinação com vários pratos de peixe.

Monovarietais
Cabernet Sauvignon

Fichas Técnicas

Monovarietais

Cabernet Sauvignon

Castas

Cabernet Sauvignon

Notas de prova

De aspecto límpido e brilhante, apresenta uma bela tonalidade violeta enérgica extraordinariamente penetrante e apelativa. No nariz oferece uma saborosa combinação de aromas a morango, cereja e uma ligeira nuance a baunilha. No palato o vinho surge de forma muito macia e atraente, revelando aromas a fruta vermelha balanceados com uma refrescante e equilibrada acidez e combinada com uma elegante doçura melosa. Final aromático longo e persistente. 

Enologia

Vinho produzido com uvas colhidas e seleccionadas manualmente, indo de imediato para a adega onde foram prensadas suavemente de forma a preservar todos os aromas varietais. A fermentação alcoólica foi efectuada em lagares de inox com temperatura controlada entre 26ºC a 28ºC, de forma a preservar toda a elegância e características aromáticas. A estas uvas são realizadas longas macerações pré e pós fermentativas.

Sugestão de consumo

Pela frescura que este vinho apresenta, harmoniza muitíssimo bem, com Queijos DOP - Portugal e pratos de caça de pena... fresco acompanha também muito bem vários pratos da cozinha tradicional. 

Monovarietais
Sauvignon Blanc

Fichas Técnicas

Monovarietais

Sauvignon Blanc

Castas

Sauvignon Blanc

Notas de prova

De aspecto brilhante, muito límpido, com uma lágrima presente, na cor o vinho é amarelo palha, com laivo esverdeado, quando chega ao nariz vem a explosão aromática, um cocktail de aromas que vão deste a beira do mar, com alguma maresia, até ao pomar com fruta verde e muito fresca. Na boca é personalidade Brejinho e complexidade dada pela madeira e pelo localização da nossa quinta, é atlântico, não restam dúvidas, muito fresco, algum salino e muito gastronómico. Experimente a sua harmonização com um pôr do sol junto ao mar, um prato leve e fresco, cabelo ainda molhado depois de um mergulho no mar. 

Enologia

A casta Sauvignon apresenta uma perfeita ligação a climas moderadamente frescos, que potenciam o lado aromático da casta, fruta fresca leve, herbáceo e aromas tropicais. 

Monovarietais
Touriga Franca

Fichas Técnicas

Monovarietais

Touriga Franca

Castas

Touriga Franca

Notas de prova

Límpido e muito brilhante, de lágrima viscosa e muito densa, a sua cor é de um rubi ofuscante e magnífico que prende o olhar. 

Aromaticamente o vinho é surpreendente fresco e intenso, deixando até os mais céticos presos ao copo, pela leveza e personalidade, na boca é explosivo muito gastronômico e frutado. É um vinho único e enologicamente irrepetível, desfrute desta edição limitada em boa companhia, as harmonizações passam por pratos de carne e caça.

Enologia

Estando à beira de ser a casta tinta mais plantada em Portugal, encontra se uma ligação com o nosso terroir atlântico e o nosso enólogo, quase perfeita. Chamada Touriga Francesa durante largas décadas, tem uma característica peculiar. Em uva não sabe a nada e em vinho sabe a tudo. É uma alquimia difícil de explicar, mas assim acontece.

Monovarietais
Sémillon

Fichas Técnicas

Monovarietais

Sémillon

Castas

Sémillon

Notas de prova

Vinho de cor palha, aromas a fruta com caroço, como manga, pêssego e nêspera. Na prova revela uma acidez equilibrada, untuosidade, estrutura e um final de boca doce e frutado.

Enologia

Vinho produzido com uvas colhidas e seleccionadas manualmente, indo de imediato para a adega onde foram prensadas suavemente de forma a preservar todos os aromas varietais. A fermentação alcoólica foi efectuada em cuba de inox com temperatura controlada entre 12ºC a 15ºC para salvaguardar toda a elegância e características aromáticas.

Sugestão de consumo

Óptima combinação com vários pratos de peixe.

Monovarietais
Riesling

Fichas Técnicas

Monovarietais

Riesling

Castas

Riesling

Notas de prova

Vinho de cor palha, aromas de fruta branca, com destaque da maçã verde e alguma notas florais. É um vinho muito fresco, com uma boa acidez e com um final de boca suave e agradável.

Enologia

 

Vinho produzido com uvas colhidas e seleccionadas manualmente, indo de imediato para a adega onde foram prensadas suavemente de forma a preservar todos os aromas varietais. A fermentação alcoólica foi efectuada em cuba de inox com temperatura controlada entre 12ºC a 15ºC para salvaguardar toda a elegância e características aromáticas.

 

Sugestão de consumo

Óptima combinação com vários pratos de peixe.

Monovarietais
Gewürztraminer

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Gewürztraminer

Castas

Gewurztraminer

Notas de prova

Vinho de cor palha, aroma exuberante de flores e especiarias. Apresenta uma excelente acidez e frescura. É um vinho com grande complexidade de sabores, estrutura e com uma grande capacidade de envelhecimento.

Enologia

Vinho produzido com uvas colhidas e seleccionadas manualmente, indo de imediato para a adega onde foram prensadas suavemente de forma a preservar todos os aromas varietais. A fermentação alcoólica foi efectuada em cuba de inox com temperatura controlada entre 12ºC a 15ºC para salvaguardar toda a elegância e características aromáticas.

Sugestão de consumo

Óptima combinação com vários pratos de peixe.

Monovarietais