Espumantes
Espumante Brut
Castas
Arinto, Antão Vaz e Trincadeira
Notas de prova
De aspecto límpido e brilhante apresenta uma cor amarelo palha e uma bela tonalidade esverdeada. No olfacto sente-se uma combinação de aromas secundários e terciários dos florais aos frutos secos. No palato o vinho é vibrante de bolha fina e volumosa balanceado com uma refres- cante e equilibrada acidez. Final aromático longo e persistente.
Enologia
Vinho produzido com uvas colhidas e seleccionadas manualmente, indo de imediato para a adega onde foram prensadas suavemente de forma a preservar todos os aromas varietais. A fermentação alcoólica foi efectuada em cubas de inox com temperatura controlada entre 12oC a 14oC, para preservar toda a elegância e características aromáticas. A segunda fermentação foi realizada em garrafa pelo método tradicional durante 20 meses, com posterior remuge manual.
Sugestão de consumo
Épocas festivas e acompanhamento de pratos ligeiros.
Ano: 2017