Colheita
TINTO / BRANCO / ROSÉ
Fermenta em cubas de aço inoxidável, com temperaturas bastante controladas. É engarrafado jovem para não perder as suas qualidades aromáticas e a sua mineralidade. A sua distinta acidez prolonga o sabor e o prazer da prova, tornando-o apetecível para inúmeras combinações gastronómicas.
Sem qualquer influência de barrica, criámos vinhos delicados, leves e harmoniosos, reflectindo o solo e o clima local. Este vinho jovem mas estruturado, com notas aromáticas, que lhe conferem uma personalidade vincada, culmina numa frescura e juventude inigualáveis. Recomenda-se o consumo a temperatura controlada, de forma a elevar a sua experiência, acompanhando pratos de saladas, marisco, peixes grelhados ou fumados e carnes frias.
Selection
TINTO / BRANCO
O reflexo do sol no mar, o cheiro da areia molhada e a brisa marítima que percorre a vinha, serviram de inspiração para a criação deste vinho.
A sua elegância e complexidade, a sua envolvência na boca, macia e fresca, são uma forma única de expressar a vinha. Equilibra-se num vinho fresco, de grande elegância, mostrando uma cor aberta, e uma enorme complexidade aromática.
Na boca é longo, com taninos muito aveludados a contribuírem para um vinho bastante estruturado, com notas minerais, num conjunto muito longo e rico de grande intensidade e persistência.
Reserva
TINTO / BRANCO
Fermenta em cubas de aço inoxidável, com temperaturas bastante controladas. É engarrafado jovem para não perder as suas qualidades aromáticas e a sua mineralidade. A sua distinta acidez prolonga o sabor e o prazer da prova, tornando-o apetecível para inúmeras combinações gastronómicas.
Sem qualquer influência de barrica, criámos vinhos delicados, leves e harmoniosos, reflectindo o solo e o clima local. Este vinho jovem mas estruturado, com notas aromáticas, que lhe conferem uma personalidade vincada, culmina numa frescura e juventude inigualáveis. Recomenda-se o consumo a temperatura controlada, de forma a elevar a sua experiência, acompanhando pratos de saladas, marisco, peixes grelhados ou fumados e carnes frias.
Monovarietais
TINTO / BRANCO
Estes vinhos são a expressão de castas de características singulares, bem-adaptadas ao local de origem. À conjugação dos factores naturais – como a geologia, a topologia e o clima - junta-se a interpretação e arte do nosso enólogo. O enólogo acredita fortemente nas castas que trouxe para a Quinta, visualizando atingir vinhos de qualidade que demonstrem a singularidade de cada uma, no seu terroir, apresentado sabores e aromas naturais.
Nature Wine
TINTO / BRANCO
Da vinha vem o equilíbrio ambiental, garantido pelo ecossistema que a envolve, de forma paulatina, motivos pelos quais a Quinta vem eliminando a utilização de herbicidas, pesticidas e outros agentes de poluição, procurando o caminho para uma agricultura mais sustentável. Da vinha vieram a mistura de castas autóctones, segundo produção Orgânica. São vinhos que traduzem as características da vinha e castas criteriosamente seleccionadas, vinificadas em ânforas antigas de barro, uma técnica ancestral trazida para o Portugal pelos romanos. Vinhos naturais que traduzem um perfil directo, autêntico e vibrante, sem adição de leveduras ou filtragem.
Comendados
Tinto / branco
É o vinho de referência da Quinta. Reflecte o temperamento singular da casa. O vinho Comendador Costa nasce das melhores uvas, o que resulta num vinho cheio de personalidade, com um aroma perfumado, fresco e muito elegante. Depois da vindima à mão as uvas seguem em pequenas caixas até à adega, onde, após uma experiente pisa a pé em lagares, fermenta e repousa depois, em barricas de carvalho francês durante pelo menos dois anos.
Cresce assim toda a sua intensidade, carácter e robustez. Conclui-se o seu processo com um ano mais de estágio em garrafa. A sua estrutura única de taninos potencia um longo envelhecimento em garrafa, podendo melhorar significativamente em guarda por duas décadas, ou mais tempo.